Причины женской аноргазмичности или Почему оргазмы с неба не падают ⇒ Блог Ярослава Самойлова

МУЖЧИНА: ЧЕСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. Бесплатный онлайн мастер-класс уже 29-30-31 октября 1-2 ноября!

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Причины женской аноргазмичности или Почему оргазмы с неба не падают

Причины женской аноргазмичности или Почему оргазмы с неба не падают, фото

Партнеров — как перчаток, любовники — только самые умелые, регулярный секс с любимым или все позы Камасутры, отработанные до автоматизма — а оргазмов как не было, так и нет…

Раньше не принято было говорить о сексе и особенно об оргазмах, тем более вслух.

Это проблема, на которую вообще закрывали глаза. Даже сейчас остаются женщины ни разу в жизни не получившие тот самый, настоящий и яркий.

Плюс в том, что все больше сейчас начинают понимать: качественный секс всегда связан с удовольствием двоих.

ЧАСТЬ I. Теория
Подмена понятий: аноргазмичность и фригидность
Оргазм — не сюрприз
Болезнь или повод для экспериментов?
Нервы убивают оргазмы
Бабушкино приданое и ДНК оргазма

ЧАСТЬ II. … и практика
Как почувствовать себя
1. Тотальный контроль
2. Почему ты не стонешь?
3. Правильный любовник
4. Карта своего тела
Помогайте мужчине почувствовать

Причины женской аноргазмичности или Почему оргазмы с неба не падают, фотоСветлана Грабова — психолог, сексолог с 10-летней практикой, одна из первых инструкторов по имбилдингу в СНГ, рассказывает: почему женщины ставят крест на своих оргазмах, соглашаются на клеймо «фригидная» и как с этим бороться.

Часть 1
Подмена понятий: аноргазмичность и фригидность

Начнем с того, что расшифруем термины. Оргазмичность, как таковая, связана не только с моментом оргазма. Это, прежде всего, способность возбуждаться и получать наслаждение уже только от сексуального желания.

Оргазм приходит после и без возбуждения оргазма не бывает.

Аноргазмичность — наоборот. Это случай, в котором по каким-то причинам не возникает возбуждения и желания, а не только неспособность испытать оргазм. Если женщина возбуждается, но на пике срывается — это уже чистая психология.

Очень часто это путают с уже устаревшим понятием «фригидность». И это большая ошибка. Фригидностью страдают всего 2% населения в мире.

Она больше связана с серьезными физиологическими патологиями: с нарушением, например, работы эндокринной системы еще в утробе матери, либо с синдромом Дауна, отсутствием не просто желания, но даже эротических снов и сексуальных фантазий.

Но исход гораздо серьезнее, чем аноргазмичность.

И первое, и второе может быть вызвано даже физическими травмами.

Представим, что в детстве или юности женщина ушибла позвоночник в области таза и теперь боится снова испытать боль в той же зоне. Или, как вариант, серьезные нарушения в работе щитовидки, а оргазмы напрямую от нее и зависят.

В период полового созревания как раз в эндокринной системе развиваются центры, отвечающие за удовольствие и рефлексы оргазма у женщины.

Иногда «фригидность» приписывают здоровым девушкам, которые просто не получили опыта как такового. У них могли быть несколько не самых удачных партнеров и все.

Каждый из моментов, в котором женщина ощущает боль, отвращение (любой негатив) во время секса — очень четко и ассоциативно отпечатывается в памяти

Допустим, если бы мышцы влагалища обладали (буквально) памятью.

Вот и получается: секс запоминается как боль. Болевой момент включает желание избежать и защититься — тогда во время секса вместо контролируемых сокращений возникает только спазм.

В таком случае девушка либо сама себе внушает, что она фригидна, либо это ей внушает партнер.

Аноргазминость может наблюдаться у женщин с поздним половым созреванием. Или ее половая жизнь начинается раньше, чем просыпаются все чувственные зоны мозга.

Примерно 15-20% девушек начинают раскрывать свою сексуальность лишь после 30–35 лет. Неправильно ставить на себе крест, пока у проблемы нет обоснования и врач не назвал конкретный диагноз.

Оргазм — не сюрприз

Причины женской аноргазмичности или Почему оргазмы с неба не падают, фото

Женщины ошибочно считают, что оргазм — это приятный подарок. Случайное удовольствие. Был — вот это везение! Не было — ну что сделаешь.

В этом большая женская ошибка. Оргазм — это рефлекс, навык и привычка. Ее можно развивать, понимая элементарную анатомию и механизм действия.

Если мочеполовая система женщины здорова, нет никаких патологий в физическом плане — проблема более чем решаема.

Отдельный нюанс в том, что некоторые женщины оргазмы получать хотят, а развивать свою сексуальность либо ленятся или боятся, либо не считают необходимым.

И все это на фоне комплексов и заниженной самооценки. Иногда ко всему еще прицепом идет подсознательное желание наказать себя за что-то отсутствием удовольствия.

Это форма самобичевания, в которой женщина занимает позицию «я не заслужила», «я не достойна».

Психологические тонкости могут работать настолько мощно, что женщина находит для себя самую выгодную позицию — «фригидность».

Каждый человек — сам себе режиссер и считает себя специалистом (во всем). И ярлыки с шаблонами он первым надевает на себя.

Болезнь или почва для экспериментов?

Проблема в том, что многие женщины сами ставят себе диагноз «аноргазмичность» и «фригидность». А здесь все дело в деталях.

Выводы можно делать только тогда, когда реально уже перепробовали все: разные техники мастурбации, позы в сексе, партнеры, игрушки, длительные отношения и не очень, ролевые игры.

Если после всего этого женщина не понимает, почему не получает оргазм — нужно обращаться к специалисту и обследоваться. Сексопатолог разбирается и в психологии, и в сексологии, и в эндокринной системе.

Он может назначить медикаментозное лечение, гипноз, исправить ошибочные убеждения, убрать блоки, если они присутствуют. Но это обычно уже крайности.

Аноргозмичность чаще бывает от недостатка опыта, а недостаток опыта — это страхи, ограничивающие убеждения и неудачи в отношениях!

Страхи в теле человека появляются не просто так. Ребенок рождается на свет бесстрашным и только воспитание навязывает ему стереотипы, подчинение и фобии.

Если все эти моменты привязываются к проявлениям сексуальности: и эмоциональным, и физическим — женщина не будет развиваться в этом ключе.

Иногда до такой степени, что потеряет интерес и внимание к своему сексуальному центру — так срабатывает психосоматика.

Сексуальное развитие — кроме информации, это еще и опыт. Только через практику, через физическое тело человека, через пробы и ошибки.

Нервы и переутомление убивают оргазмы

Причины женской аноргазмичности или Почему оргазмы с неба не падают, фото

Очень многие процессы в женском организме могут сбоить в прямой зависимости от стресса и избыточных переживаний.

Отсутствие менструации, задержки цикла, гормональные нарушения — все чутко реагирует на наши эмоциональные всплески.

Аноргазмия тоже может быть результатом стресса у совершенно здоровой женщины. Вопрос только в масштабах переживания. Женщина может перенести нечто ужасное: стать жертвой изнасилования или испытать боль от предательства мужчины.

До этого потрясения она могла получать удовольствие от секса, а вот на пике стресса организм дал защитную реакцию. В таком случае женщина может не просто не хотеть секса, а даже бояться и ненавидеть его.

Таким образом происходит подавление либидо, что может привести даже к преждевременной менопаузе.

Многое здесь зависит и от самой женщины: от степени ее внушаемости, глубины и истоков страхов, умения преодолевать трудности.

Если она психически привыкла переступать проблемы — она справится с любой травмой. Это внутренний ресурс. Если его нет — ей будет сложнее, она может сама себе навредить и довести себя до аноргазмии.

В таких случаях нужна глубокая психологическая работа со специалистом и с собой. Причем сразу и сексопатолога, и психиатра.

На отсутствие желания влияет еще и банальная физическая усталость. Чем меньше сил, тем меньше сексуальности.

В редких случаях (у людей с очень сильной половой конституцией) бывает так, что в состоянии тотальной усталости работает кнопка — «возбуждение».

Как удовольствие в сексе зависит от типа половой конституции?

Рассказываю в рамках авторского онлайн-курса: 30 дней, 12 видео-уроков и 100% практики.

Записаться

И наоборот: когда у вас повышенное либидо и вы чувствуете возбуждение — усталости нет. Это практически одна и та же энергия: жизненная и сексуальная.

Бабушкино приданое и ДНК оргазма

Еще одной причиной аноргозмичности может быть страх беременности. Женщина, которая не хочет или боится зачать ребенка, будет подсознательно «избегать» встречи с половым партнером, буквально придумывать отговорки.

Вопреки социальным или семейным установкам типа «надо родить до 30», девушка может отрицать сексуальный контакт на уровне психики, а ее организм — на уровне физиологии.

Ее психика сопротивляется сексуальному контакту, а ее организм — будет сопротивляться удовольствию. Она может подсознательно выбирать партнера, с которым невозможно его получить.

Все связано с подсознанием, со страхами, которые возникают в процессе воспитания и обычного и сексуального, с ментальными травмами, которые передаются по наследству.

Это те страхи, которые прапрабабушка могла передавать из поколения в поколение вместе со своей ДНК. Очень четко это отслеживается по опыту изнасилования.

Если представить, что негативные эмоции записываются организмом на клеточном уровне, как информация на диск — все женские сексуальные страхи «сохраняются» в папке репродуктивной системы и поясничного отдела позвоночника.

Мозг, на уровне нервной системы, обращает этот страх в мышечный спазм. Отсюда болезненные до потери сознания менструации, роды, боли во время секса, отвращение и недоверие к мужчинам.

Нашему ДНК не 20-30 лет — оно зависит от возраста человека. Миллионы лет клетки накапливали информацию от предка к предку. И жизнь тогда не была проще.

Состояние радости и удовольствия от секса, включая оргазмы, — в сущности новые ощущения, им приблизительно 300-500 лет.

До этого главной функцией секса было размножение. До этого человек постоянно жил с гормоном кортизол и в регулярном стрессе. Оргазмичность и удовольствие женщины — последнее, что имело значение.

Часть 2
Как почувствовать себя

Секс — естественный процесс, мужчина и женщина должны в нем развиваться так же, как и в остальных сферах жизни.

Мы ведь идем не за сексуальным образованием, а за высшим, ходим на курсы повышения квалификации, учим другие языки и прорабатываем навыки.

Получить сексуальное образование

А сексом, почему-то, занимаемся по инерции. Он становится однообразным и тут есть несколько вариантов развития событий: аноргазмия, любовный треугольник, разрыв.

Это просто пути минимального сопротивления и такого же развития. А вот попробовать столкнуться со своими страхами и преодолеть их – на это способны не все.

Это и есть самая большая ценность. И женщина, которая это проходит в итоге может гордиться собой. Потому что нет ничего приятнее, чем делить удовольствие с близким человеком.

1. Тотальный контроль

Причины женской аноргазмичности или Почему оргазмы с неба не падают, фото

Есть женщины, которые хотят контролировать в своей жизни все, в том числе — сексуальное наслаждение. Они обычно следят за тем, как выглядят во время секса: от положения тела в целом до каждого конкретного движения.

Ровно настолько, насколько женщина контролирует процесс — она может получать удовольствие.

Женщины, которые «страдают» такой гиперответственностью даже не подозревают, что могут очень удачно договариваться со своим телом.

Именно им полезно самовнушение и аффирмации на любовь к себе, сексуальные фантазии и ролевые игры.

Это ключевые моменты, которые помогают любой женщине получать оргазм и удовольствие от прелюдии до самой кульминации.

Во время секса такие женщины обычно думают и чувствуют в ключе: «Он здесь, он рядом, он во мне, он сбоку, он сверху».

Только наблюдает как бы со стороны и руководят процессом. Все, что нужно сделать в момент оргазма — закрыть глаза, отключить голову и подключить воображение.

Все, что женщина будет видеть с закрытыми глазами — играет роль в достижении удовольствия.

Так она отказывается от контроля, абстрагируется и отдает процесс в руки эмоциональным акцентам: чувствует и ощущает.

Видит круги, квадратики, цветочки, мужчину, бегущего навстречу, который обнимает за талию и целует… Все, что ей хочется. За счет этой фантазии во время секса женщина почувствует прилив, возбуждение и удовольствие.

2. Почему ты не стонешь?

Причины женской аноргазмичности или Почему оргазмы с неба не падают, фото

Когда девушка только начинает сексуальную жизнь, главное — четко распределять роли свою и партнера в получении удовольствия.

Неопытные партнеры, чтобы прикрыть свои недостатки, комплексы, винят женщину в аноргазмичности, в том, что она не способна получать удовольствие и не может расслабиться.

Такие моменты препятствуют развитию женской сексуальной энергии, как блоки на ментальном уровне.

Мужчина — отвечает за сердечные и физиологические переживания женщины. Аноргазмичность может появляться на начальном этапе половой жизни, когда женщина слышит типичные ограничительные фразы:

«Почему ты кричишь? Тихо! Не кричи» или наоборот «Почему ты не стонешь?», «Чего тебе еще не хватает?», «Избаловал тебя», «Не успела — твои проблемы!» — да, представьте себе, все это женщине приходится выслушивать в постели

Если мужчина ограничивает уже до того, как она ощутила первое эмоциональное удовольствие от секса — она замкнется и психически, и физически.

Развитие ее сексуальности, чувствительности и чувственности может на этом просто остановиться. Когда женщина испытывает стыд за секс без реальных обоснований (а таких очень мало) — формируется аноргазмичность.

3. Правильный любовник

Лучший любовник — тот, который понимает женщину. И это один из ключевых моментов для получения оргазма. Мужчина должен слышать ее желания и выполнять их.

Когда партнерша говорит: «Давай попробуем двигаться вот так…», а мужчина ее не высмеивает, не пристыживает и не упрекает — вот это умение чувствовать.

Хороший любовник просто возьмет и сделает. Если женщина ему прямо говорит, что одни ласки ей нравятся, а другие вызывают боль, партнер ее слышит.

Когда он делает хорошо ей, а она ему — оргазмы «получаются» у обоих. Мужчина глухой к просьбам женщины — плохой любовник.

Если женщина говорит: «Мне не хватает», «я не успеваю», «мало прелюдии», «я хотела бы кунилингус», а мужчина принципиально этого не делает, он — плохой любовник.

У него могут быть свои тараканы в постели или в голове: комплексы, нежелание учиться и идти на эксперименты, которые могут задевать его гордость…

Если ему не нравится, а ей хочется — они разойдутся, это вопрос сексуальной совместимости и одно из главных условий для счастливых отношений.

Неудовлетворенная женщина и скованный закомплексованный мужчина вместе не уживутся.

4. Карта своего тела

Причины женской аноргазмичности или Почему оргазмы с неба не падают, фото

Самый лучший способ проверить и развивать свою оргазмичность — правильная мастурбация.

Одно табу: нельзя мастурбировать душем и мощными вибраторами!

Такие стимуляции запоминаются, возникает привыкание и позже женщине сложно получить удовольствие от естественного полового акта.

Ни один мужчина не повторит душ и не сработает как вибратор с электростимуляцией — это противоестественно для самого секса.

Женщине нужно самой познавать свое тело. Классический фаллоимитатор, подходящий по размеру — ни больше, ни меньше. Стимуляция клитора разными движениями: круговыми, зигзагообразными, прямыми, точечными.

Женщине важно найти способы и механизмы, которые доставляют ей удовольствие.

Только тогда она покажет любовнику дорогу, по которой можно довести ее до оргазма, тем самым облегчив задачу и себе, и ему — как с картой сокровищ.

Помогайте мужчине почувствовать

Мужчина не может понять, где у женщины «точки», пока она сама ему не расскажет. Как бы не писали в энциклопедиях и умных книжках — к каждой женщине нужен индивидуальный подход.

У каждой свой набор эрогенных зон. У всех по-разному расположено влагалище, разной формы и с разной длинной вагинального канала, размером клитора и чувствительностью интимных мышц.

Женщина, которая себя познает — дает мужчине четкую инструкцию «Как довести меня до оргазма». Тем самым превращает секс в радость и удовольствие, какими он и должен быть.

И помните: для конкретных выводов о своем теле должно пройти время, нужен опыт и мнение специалиста.

Оргазм — тоже навык. Как водить авто, кататься на коньках или завязывать шнурки — все дело в практике.

Чтобы не задумываться о своих действиях, мы вырабатываем привычку. Точно так же мы учимся понимать механизм нашей сексуальности и пути к оргазмам.

Не бойтесь экпериментов, 
ваша Светлана Грабова. 

Ещё больше интересных статей

  • Как в точности повторить судьбу мамы и не разочаровать тетю Свету, фото

    Как в точности повторить судьбу мамы и не разочаровать тетю Свету

    10 436

    Читать больше...
  • Психология сексуальности: почему девочка не хочет быть женщиной, фото

    Психология сексуальности: почему девочка не хочет быть женщиной

    4 936

    Читать больше...
  • Как перестать нервничать: 5 дельных советов, чтобы сбросить балласт, фото

    Как перестать нервничать: 5 дельных советов, чтобы сбросить балласт

    1 748

    Читать больше...
  • Как правильно ставить цели, чтобы не чувствовать себя лузером?, фото

    Как правильно ставить цели, чтобы не чувствовать себя лузером?

    1 137

    Читать больше...
Комментарии:

Ответить с помощью Facebook:

Ответить с помощью Hypercomments:

X

Хотите участвовать в бесплатном онлайн-курсе «МУЖЧИНА: ЧЕСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ»?

29-30-31 октября 1-2 ноября (пн-вт-ср-чт-пт),
20:00 (по МСК), 19:00 (по Киеву)